ТРЕХСЛОЙНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

ТРЕХСЛОЙНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

ТРЕХСЛОЙНАЯ НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Посуда Le Creuset сделана из трехслойной нержавеющей стали особой структуры: алюминиевый лист располагается между двумя слоями высококачественной нержавеющей стали. Теплочувствительный алюминиевый лист находится внутри стенок емкости и обеспечивает равномерное распределение тепла, а также предотвращает подгорание и излишний нагрев отдельных частей изделия. Внешний слой намагниченной нержавеющей стали обеспечивает совместимость с любыми варочными панелями, в том числе индукционными. Посуду без покрытия можно использовать в духовом шкафу при температуре до 500°F / 260°C.

Кухонную утварь из трехслойной нержавеющей стали, в том числе с антипригарным покрытием, можно мыть в посудомоечной машине.

На кухонную утварь из трехслойной нержавеющей стали Le Creuset действует 35-летняя гарантия.

Во время производства каждый предмет несколько раз проверяют вручную, чтобы удостовериться, что соблюдены строжайшие стандарты качества.

  •   
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ: ПОСУДА БЕЗ КРЫШКИ 

       
    Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте емкость в горячей мыльной воде, тщательно ополосните и высушите. Теперь она готова к использованию, дальнейшая подготовка не требуется. 
       
    При жарении в сковороде без крышки добавляйте приправы только после обжаривания на горячей поверхности. Переворачивайте продукт только после того, как одна сторона обжарилась до корочки и перестала прилипать. После обжаривания уменьшите температуру. 
       
    ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ: ПОСУДА С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ

       
    Перед началом использования обработайте антипригарную поверхность. Бумажным полотенцем разотрите по поверхности растительное масло. Прогрейте сковороду в течение двух минут при средней температуре, а после приготовления блюда ополосните емкость горячей водой и тщательно высушите.

    При жарении в сковороде с антипригарным покрытием в первый раз или после мытья сковороды в посудомоечной машине следует подготовить сковороду к использованию:
    - Налейте достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды.
    -  Слегка подогрейте масло и вращайте сковороду, чтобы смазать боковые стенки.
    - Уберите сковороду с плиты, дайте ей остыть и протрите бумажным полотенцем.
    - Добавьте еще немного растительного либо сливочного масла или жира и готовьте еду как обычно.
    - Добавляйте в блюдо приправу только после обжаривания продукта на горячей поверхности до появления корочки.
    - Переворачивайте продукт только после того, как одна сторона обжарилась до корочки и перестала прилипать.
    - Уменьшите температуру после обжаривания.
       
    СОВЕТЫ ПО НАГРЕВУ
      

    Посуду без крышки можно использовать в духовом шкафу при температуре до 500°F / 260°C. Она подходит для всех духовых шкафов, а сковороды можно использовать в жарочном шкафу.

    Чтобы защитить поверхность кухонной утвари без покрытия и предотвратить ее повреждение, всегда готовьте пищу при низкой и средней температуре. Никогда не готовьте при высокой температуре. Максимальная безопасная температура для использования посуды с антипригарным покрытием в духовом шкафу − 500°F / 260°C.

    Не следует предварительно разогревать емкость, а затем снижать температуру для приготовления блюда. Материал медленно остывает, и это может вызвать подгорание или прилипание пищи. Никогда не нагревайте пустую емкость.

    Всегда используйте конфорку, которая совпадает по размеру с дном емкости.



    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

      

    Для обеспечения большего комфорта и защиты поверхности рекомендуется использовать силиконовые инструменты Le Creuset. Также можно использовать деревянные или пластиковые жаропрочные инструменты. Можно использовать металлические инструменты, ложки или венчики, но с особой осторожностью, чтобы не поцарапать поверхность. Не стучите ими о края посуды. Нельзя использовать ручные электрические миксеры или миксеры на батарейках. Их лопасти повредят эмаль.



    ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

     

    На внутренней стороне кастрюль и форм для запекания указан их объем. Это позволяет быстро и легко отмерить нужное количество ингредиентов.

     

    Вся посуда из трехслойной нержавеющей стали имеет специальный пологий край, благодаря которому можно переливать жидкости, ни капли не проливая.

     

    ГОРЯЧИЕ ЕМКОСТИ

     

    Благодаря большим ручкам посуду можно удобно и безопасно переносить даже в варежках-прихватках.

    Полые ручки из нержавеющей стали эргономичны, и они не нагреваются, когда посуда находится на плите.



    ХРАНЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ПИЩИ

     

    Не храните в посуде сырые, маринованные или приготовленные продукты. Ингредиенты могут повредить поверхность.


    ЧИСТКА И УХОД

     

    Всегда полностью охлаждайте горячую посуду перед мытьем. Не забывайте тщательно высушивать емкость перед тем, как убрать ее на хранение. Никогда не опускайте горячую посуду в холодную воду. Хотя посуда из нержавеющей стали Le Creuset долговечна, тем не менее, перепад температур может вызвать деформацию дна.

    Чтобы избавиться от остатков пищи, наполните емкость теплой водой и замочите ее до тех пор, пока остатки не будут легко удаляться. Для удаления пригоревших остатков можно использовать нейлоновые или мягкие абразивные губки либо щетки. Не используйте металлические губки или жесткие чистящие средства, потому что они могут повредить поверхность. Для удаления известкового налета от жесткой воды и других пятен можно использовать фирменное средство для чистки нержавеющей стали. Оно также подходит для обработки, полировки и защиты внутренних и внешних поверхностей. Если Вы заметите легкое выцветание посуды после мытья в посудомоечной машине, попробуйте другое чистящее средство.

    Никогда не убирайте на хранение еще не высохшую посуду. Храните посуду в сухом шкафу, недоступном для пара.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии