ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД В ЧУГУННОЙ ПОСУДЕ

Эмалированный чугун – удивительный и прочный материал, который соответствует современным требованиям к кулинарии. Чугун хорошо подходит как для запекания, так и для обжаривания при высокой температуре.

Чугунную посуду Le Creuset можно уверенно использовать с любым источником тепла, включая индукционные плиты, любые духовые шкафы и гриль. Чугун способен эффективно удерживать тепло, что позволяет использовать меньший нагрев при приготовлении пищи на плите или в духовом шкафу. На столе блюдо, накрытое крышкой, сохранит еду теплой еще долго для тех, кто захочет добавки.

Чугун также можно использовать, чтобы сохранить пищу холодной. Охлажденные емкости идеально подходят для подачи еды в жаркий летний день. Чугунная посуда также может служить для хранения пищи в морозильной камере или заранее приготовленных блюд.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Полностью удалите упаковку и этикетки. Вымойте посуду в горячей мыльной воде, затем прополощите и тщательно высушите. Теперь посуда готова к использованию и не нуждается в дальнейшей подготовке.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАГРЕВУ

Чугунную кухонную утварь Le Creuset можно использовать со всеми источниками тепла, включая газовые плиты, электрические плиты с плоскими конфорками или нагревательными спиралями, плиты со стеклокерамической варочной панелью, индукционные плиты и печи, работающие на газе, масле, угле или дровах. Если Вы пользуетесь плитой со стеклянной поверхностью, всегда перемещайте посуду, приподнимая ее, не двигайте сковороду по поверхности: это может повредить плиту и дно посуды.

Всегда следите, чтобы дно емкости совпадало по размеру с областью нагрева конфорки. Это обеспечит максимальную эффективность и предотвратит перегрев боковых стенок емкости или повреждение ручек.

Пламя газовой плиты всегда должно приходиться на дно емкости и никогда не должно касаться ее боковых стенок. Длинные ручки расположите так, чтобы они не заходили за границы плиты или других конфорок.

СТЕПЕНИ НАГРЕВА

Средний или слабый нагрев обеспечит лучший результат при приготовлении блюд, в том числе при обычном обжаривании или обжаривании до корочки. Чтобы пища равномерно и глубоко прожарилась, позвольте сковороде постепенно и как следует нагреться. Когда емкость нагрелась, можно убавить температуру.

Высокую температуру следует использовать только при кипячении воды для приготовления овощей, пасты или для разбавления подливок или соусов. Никогда не разогревайте емкость до высокой температуры, чтобы затем готовить блюдо при низкой температуре. Чугун так эффективно удерживает тепло, что из-за перегрева еда подгорит или прилипнет к сковороде.

МАСЛО И ЖИР

Эмалированная поверхность не подходит для сухого жарения (исключение – посуда для гриля).

Жидкость, растительное или сливочное масло, или жир (то, на чем вы предпочитаете жарить) должны полностью покрывать дно сковороды до начала нагрева. Не оставляйте сковороду без присмотра и не допускайте, чтобы жидкость из нее выпаривалась досуха: это может необратимо повредить эмаль.

Для глубокого прожаривания максимальный уровень масла не должен превышать 1/3 высоты сковороды. Такой уровень обеспечивает достаточно места над маслом, чтобы оно могло подняться после добавления продуктов. Для безопасности необходимо использовать термометр для жарения на масле и держать под рукой крышку на случай, если продукты перегреются или воспламенятся.

ХРАНЕНИЕ ПИЩИ И МАРИНОВАНИЕ

Поверхность со стекловидной эмалью непроницаема, и поэтому идеально подходит для хранения сырых или готовых продуктов и маринования с использованием кислых ингредиентов, например, вина.

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Для удобства и защиты поверхности посуды рекомендуется использовать силиконовые инструменты Le Creuset. Также можно использовать деревянные или пластмассовые жаропрочные инструменты. Металлические инструменты, ложки или венчики можно использовать, но с особой осторожностью, чтобы не поцарапать эмалированную поверхность. Не стучите ими о края посуды.

Нельзя использовать ручные электрические миксеры или миксеры на батарейках. Их лопасти повредят эмаль. Ножи или кухонные принадлежности с острыми краями нельзя использовать для нарезания продуктов внутри емкости.

РУЧКИ

Ручки из чугуна, нержавеющей стали и фенола нагреваются на плите и в духовке. Поднимая емкость, всегда используйте толстую сухую ткань или варежки-прихватки.

ГОРЯЧАЯ ПОСУДА

Никогда не ставьте горячую посуду на незащищенную поверхность, всегда подкладывайте деревянную доску, подставку или силиконовый коврик Le Creuset.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В ДУХОВОМ ШКАФУ

Посуда из эмалированного чугуна линии Signature имеет черные фенольные ручки, которые выдерживают температуру до 480°F / 250°C. Посуда из эмалированного чугуна линии Classic имеет черные фенольные ручки, которые выдерживают температуру до 375°F / 190°C. Посуду с цельными чугунными ручками или ручками из нержавеющей стали можно использовать в духовом шкафу при любой температуре. Посуду с деревянными ручками нельзя ставить в духовой шкаф.

Не ставьте посуду на дно духового шкафа с внутренним чугунным покрытием. Из-за этого повысится температура внутри духового шкафа, и в результате блюдо подгорит. Не двигайте посуду по дну духового шкафа. Для лучшего результата всегда ставьте посуду на полку или подставку.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГРИЛЯ

Поверхность гриля можно предварительно разогревать до высокой температуры перед обжариванием до корочки или карамелизацией. Этот совет не касается другой посуды.

Для правильного приготовления на гриле и обжаривания важно, чтобы поверхность была предварительно достаточно нагрета. Характерные полоски от решетки гриля не появятся на мясе, если поверхность слишком холодная или продукт слишком влажный. Выберите средний нагрев, поставьте сковороду на плиту и оставьте ее нагреваться в течение нескольких минут. Не лейте растительное масло на холодную сковороду, оно может слишком сильно нагреться и задымиться.

Капните несколько капель воды на горячую сковороду. Если они зашипят и очень быстро испарятся, сковорода достаточно горячая и готова к использованию. Если вода превращается в пар без шипения, нужно еще немного подогреть сковороду и повторить проверку водой. Когда поверхность станет достаточно горячей, слегка сбрызните ее кулинарным спреем или смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки Le Creuset. Рекомендуется использовать растительное, арахисовое или кукурузное масло. Оливковое масло может чересчур сильно дымиться.

Поскольку рабочую поверхность покрывает пленка (патина), потребуется совсем немного масла. Чтобы получить при обжаривании заметный след от решетки, оставьте жарящийся продукт на поверхности на несколько минут, не передвигайте его. Если слишком быстро передвинуть его, линии будут плохо заметны, а пар от пищи попадет на поверхность.

При приготовлении на гриле или обжаривании убедитесь, что куски пищи абсолютно сухие, прежде чем выкладывать их на горячую поверхность. На влажных кусках не останется выраженных следов от решетки, они получатся бледными и будут лишены аромата. Удалите лишнюю влагу с продуктов с помощью бумажных полотенец. После этого можно, при желании, смазать подготовленные для жарки куски растительным маслом. Замаринованные куски необходимо также просушить бумажным полотенцем.

СОВЕТЫ ПО НЕГЛУБОКОМУ ОБЖАРИВАНИЮ И ПАССЕРОВАНИЮ

Перед тем, как выкладывать продукты для жарения и пассерования, убедитесь, что жир нагрелся. Разогрейте сковороду с жиром или маслом до подходящей температуры.

Растительное масло достаточно нагрето, когда на его поверхности появляется легкая рябь. Признак подходящей температуры сливочного масла и других жиров – пузыри и пена. Если масло или жир начинают дымиться, или масло подгорает, значит, сковорода слишком горячая, и ее необходимо слегка остудить перед приготовлением пищи. Самый быстрый способ сделать это – убрать сковороду от источника тепла на несколько секунд. Для неглубокого обжаривания, требующего большего времени, отлично подойдет смесь растительного и сливочного масла.

ЧИСТКА И УХОД

ОБЩИЕ ПРАВИЛА УХОДА

Перед мытьем всегда охлаждайте горячую емкость в течение нескольких минут.

Не опускайте горячую посуду в холодную воду. Хотя специалисты Le Creuset постарались сделать нашу эмаль самой прочной на рынке, тем не менее, перепад температур может вызвать трещины или сколы эмали.

Если в емкости есть остатки пищи, наполните ее теплой водой и замочите на 15-20 минут перед мытьем. Для удаления мелких остатков пищи или очищения решетки гриля воспользуйтесь щеткой. Не используйте металлические губки и абразивные чистящие средства для чистки рабочей поверхности. Для удаления прилипших остатков пищи используйте нейлоновые или мягкие абразивные губки либо щетки. Не используйте металлические губки или сильнодействующие абразивные чистящие средства: они могут повредить эмаль.

Никогда не убирайте храниться все еще влажную посуду. Храните посуду в сухом шкафу или в проветриваемом месте, недоступном для пара.

Регулярно проверяйте, хорошо ли прикручены ручки, и закручивайте их при необходимости.

Посуда из эмалированного чугуна Le Creuset отличается выдающейся прочностью, но посуду можно повредить, если случайно уронить ее или ударить о твердую поверхность. Внимание: на такие случаи не распространяется наша пожизненная гарантия.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЫ

Всю посуду с цельными чугунными ручками, ручками из фенола или нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Однако постоянное мытье в посудомоечной машине может привести к некоторому потускнению эмали. Это не приносит вреда и не повлияет на рабочие характеристики. При использовании посудомоечной машины не открывайте ее дверцу, пока не закончится рабочий цикл. Это обеспечит тщательную сушку посуды.

Посуду с металлическими ручками можно мыть в посудомоечной машине, но это сильно снижает образование масленой пленки (патины), в результате чего гриль и емкости придется дольше смазывать растительным маслом. Мыть посуду с деревянными ручками в посудомоечной машине небезопасно.

ЭМАЛЬ SATIN BLACK

Эмаль Satin Black нанесена на неглубокие сковороды с пологими краями, грили, сковороды для жарения, пассерования, воки, тажины, а также на различные круглые и овальные блюда для запекания. Эмаль Satin Black гладкая на ощупь, но менее глянцевая, чем внутренние эмалевые покрытия светлого оттенка. Она была разработана специально для приготовления пищи при высоких температурах, что требует особых приемов и техник, а не простого увеличения нагрева.

При использовании чугунной посуды можно добиться более высокой температуры рабочей поверхности за счет постепенного разогрева при средней температуре. Благодаря этому покрытие Satin Black идеально подходит для классического жарения, приготовления на гриле и обжаривания до корочки.

Эмаль Satin Black сохраняет привлекательный вид и после продолжительного использования, а также обеспечивает образование пленки на поверхности (патины). Пленка (патина) – результат естественного запекания растительных масел и жиров во время приготовления пищи на горячей поверхности. Пленку не нужно счищать, потому что она облегчает приготовление блюд и предотвращает пригорание. Кроме того, благодаря пленке рабочую поверхность нужно меньше смазывать маслом.

Сахар и некоторые ферменты карамелизируются во время классического жарения, приготовления блюд на гриле или обжаривания до корочки при высокой температуре. Благодаря этому не только сохраняется сочность и аромат, но и появляются следы от решетки при приготовлении мяса на гриле.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии