Детская фарфоровая посуда

Детская фарфоровая посуда
24 апреля 2020

   Если вы пользуетесь фарфоровой посудой, то знаете, насколька она легкая и комфортная. Для ребенка и его маленьких, пока еще не сильных ручек, это огромный плюс. Но ведь она очень хрупкая, скажете Вы. И да и нет.

 В отличие от взрослой посуды, детскую производят только из твёрдого фарфора. Он обладает необходимыми прочностными и гигиеническими характеристиками. Стенки предметов толще, чем это положено по «взрослым» стандартам, а края скруглены, что служит дополнительной защитой от сколов и трещин.

Большое внимание уделяется устойчивости тарелок и чашек. Их делают со смещённым вниз центром тяжести, что затрудняет опрокидывание. Для изделий выбирают максимально простую форму, а ручки закругляют, чтобы за них было удобно держаться. Основным декоративным приёмом становится роспись, тогда как лепных элементов стараются избегать.

 

Чем еще отличается детская посуда от взрослой?

Главные «возрастные» особенности:

  • Полное отсутствие в глазурях кадмия и свинца, обладающих высокой токсичностью. В наборах для взрослых допускается небольшой процент этих веществ – до 0,03 мг/л. Особенно «грешит» добавками тяжёлых металлов дешёвая китайская посуда. Она же часто содержит меламин, улучшающий прочностные характеристики, но при этом разрушающий детский организм.

  • Драгоценные металлы уязвимы, посуда с таким декором не пригодна для посудомоечной машины или микроволновки. Уход за детскими фарфоровыми наборами должен быть максимально простым.

  • Технология двойного глазурования – до и после нанесения декора, обеспечивают идеально гладкую поверхность, которая не впитывает окрашивающие жидкости или жир. Отмыть такой фарфор можно без агрессивной химии, обычной водой с небольшим количеством детского мыла.
     

Лучшие бренды

Seltmann Weiden серия Kinderseries

Детские фарфоровые сервизы серии Kinderseries, декорированные яркими и веселыми сюжетными картинками, способны вызвать у ребенка интерес и море позитивных эмоций. Легкая и устойчивая посуда не только радует малыша узнаваемыми персонажами сказок и мультфильмов, она еще очень удобна и абсолютно безопасна.

Экологически чистый фарфор, из которого изготовлены детские сервизы Kinderseries, и устойчивая глазурь – все это позволяет изделиям этой серии долго оставаться такими же безупречными, яркими и красочными, как в день покупки.

Anna Lafarg Emily

Дизайн изделий рассчитан преимущественно на детей младшего возраста. Его можно назвать «добрым», в процессе еды ребёнок будет чувствовать себя комфортно и спокойно. Краски яркие и в то же время природные, рисунки позитивные и разнообразные, с тщательной проработкой деталей. Увлёкшись их изучением, даже малоежки не заметят, как тарелка окажется пустой.


 

Haviland Беби Джангл

Детский столовый набор коллекции "Беби Джангл" сочетает в себе изысканный дизайн с максимальной функциональностью. В набор входят суповая тарелка и кружка. Предметы набора выполнены из высококачественного фарфора, декорированы красочным рисунком. Красивая подарочная упаковка.

 Благодаря такому набору обед вашего ребенка будет еще вкуснее.
Он знаменит именно благодаря чистоте и белизне фарфора, из которого изготовлена продукция. Расписывается фарфор исключительно вручную, чем бы эта роспись ни выполнялась. Такая работа выполнятся только кисточками из меха куницы, другие декоры также наносятся исключительно вручную. Так вы можете приобрести не только посуду, но и фигурки из фарфора.

Главный критерий качества детской посуды – экологическая чистота. Ни яркий привлекательный дизайн, ни бюджетная цена не имеют значения, если производитель использует токсичные добавки и красители, негативно влияющие на здоровье ребёнка.

Вернуться к новостям
 
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии